Wettabschluss an einer Verkaufsstelle

App

Für Android und iOS existiert eine App, mit der Sie Sporttip sowohl an der Verkaufsstelle als auch im Internet spielen können.

Für die Verwendung ohne Login können Sie in der App Ihre Wette zusammenstellen und an der Verkaufsstelle mit einem Barcode platzieren.

Wenn Sie ein Login von Swisslos haben, können Sie in der App Ihre Wette auch direkt online abgeben.

1. Wählen Sie aus dem Wettprogramm die gewünschten Wettbewerbe mithilfe der Navigation am oberen Rand.
  2. Um das Wettprogramm zu sehen, klicken Sie auf «Wettprogramm anzeigen» am unteren Rand.
  3. Wählen Sie im Wettprogramm die gewünschten Wetten.
  4. Damit der Wettschein angezeigt wird, klicken Sie auf «Wettschein» am unteren Rand.
  5. Wählen Sie im nächsten Schritt Ihren Einsatz und die bevorzugte Wettform (Einzel-, Kombi-, Systemwette) und klicken Sie auf «Wetten spielen».
  6. Bestätigen Sie Ihre Wette mit «Wette jetzt spielen».
  7. Wenn Sie noch nicht eingeloggt sind und die Wette online platzieren wollen, klicken Sie auf «Login». Wenn Sie die Wette ohne Login an einer Verkaufsstelle platzieren wollen, klicken Sie auf «An einer Verkaufsstelle spielen». Den angezeigten Barcode können Sie entweder speichern oder ausdrucken. Wenden Sie sich mit dem Barcode an das Verkaufspersonal einer Sporttip-Verkaufsstelle, welches die Wette entgegennimmt.

Physischer Spielschein

Sie können an allen Verkaufsstellen von Swisslos, an denen Sie Lotto spielen können, auch Sporttip spielen. Im Spielscheinständer finden Sie die Spielscheine und mithilfe des Wettprogramms (Papier, App oder Webseite) können Sie Ihre Wette auf dem Spielschein ausfüllen.

Für die Wettabgabe stehen Ihnen zwei Spielscheine zur Verfügung:

• Der Spielschein ohne Markierung dient der Abgabe von Einzelwetten (Wettschein «Singles»).
  • Der Spielschein mit der Markierung «Kombi» dient der Abgabe von kombinierten Wetten und Systemwetten.

Wettschein «Single»

Mit dem Wettschein für Einzelwetten (ohne Markierung) können Sie bis zu drei Einzelwetten auf einem Schein abgeben.

1. Feld 1: Übertragen Sie die fünfstellige Wettnummer durch Ankreuzen der fünf Ziffern von oben nach unten auf den Wettschein. Die erste Ziffer auf die erste Zeile, die zweite Ziffer auf die zweite Zeile und so weiter bis zur fünften Ziffer.
  2. Feld 2: Übertragen Sie Ihre Voraussage auf den Wettschein. Bei einer Wette, bei der die Voraussagen mit 1, X oder 2 angegeben sind, verwenden Sie die oberen Felder, bei einer Voraussage mit Ziffer 01–49 verwenden Sie das untere Feld. Beispiel: Sie wetten auf ein Fussballspiel und wollen die Voraussage treffen, dass die Heimmannschaft gewinnt, dann kreuzen Sie 1 an; Sie wetten auf ein Skirennen und wollen die Voraussage treffen, die Fahrerin mit der Voraussagenummer 04 gewinnt, dann kreuzen Sie 0 auf der ersten Zeile und 4 auf der zweiten Zeile an.
  3. Feld 3: Geben Sie hier Ihren gewünschten Einsatz an. Sie können alle Felder beliebig kombinieren. Beispiel: Wenn Sie CHF 30.– wetten, kreuzen Sie die Felder 10 und 20 an.

Wettschein «Kombi»

Mit dem Wettschein «Kombi» können Sie bis zu 10 Wetten kombinieren. Pro Spielschein können Sie 5 Wetten auswählen. Falls Sie mehr als 5 Wetten kombinieren wollen, kreuzen Sie das Feld Ja in Punkt 3 an. Zudem können Sie auf diesem Wettschein Systemwetten spielen.

1. Feld 1: Übertragen Sie die fünfstellige Wettnummer durch Ankreuzen der fünf Ziffern von oben nach unten auf den Wettschein. Die erste Ziffer auf die erste Zeile, die zweite Ziffer auf die zweite Zeile und so weiter bis zur fünften Ziffer.
  2. Feld 2: Übertragen Sie Ihre Voraussage auf den Wettschein. Bei einer Wette, bei der die Voraussagen mit 1, X oder 2 angegeben sind, verwenden Sie die oberen Felder, bei einer Voraussage mit Ziffer 01–49, verwenden Sie das untere Feld. Beispiel: Sie wetten auf ein Fussballspiel und wollen die Voraussage treffen, dass die Heimmannschaft gewinnt, dann kreuzen Sie 1 an; Sie wetten auf ein Skirennen und wollen die Voraussage treffen, die Fahrerin mit der Voraussagenummer 4 gewinnt, dann kreuzen Sie 0 auf der ersten Zeile und 4 auf der zweiten Zeile an. Achtung: Sie können keine Wetten innerhalb eines Ereignisses kombinieren! Zum Beispiel ist eine Kombination von einem Tipp 1 auf ein Fussballspiel und ein Resultat auf das gleiche Fussballspiel unzulässig.
  3. Feld 3: Wenn Sie mehr als 5 Wetten (bis maximal 10) kombinieren wollen, kreuzen Sie das Feld Ja an. Füllen sie die Wetten 6-10, das System (falls gewünscht) und den Einsatz auf einem zweiten Spielschein aus.
  4. Falls Sie ein System spielen wollen, wählen Sie x aus y (z.B. 4 aus 5). Für eine Wette ohne System lassen Sie das Feld leer.
  5. Geben Sie hier Ihren gewünschten Einsatz an. Sie können alle Felder beliebig kombinieren. Beispiel: Wenn Sie CHF 30.– wetten wollen, kreuzen Sie die Felder 10 und 20 an.

Wettvorbereitungsstation

In ausgewählten Verkaufsstellen haben wir für Sie eine Wettvorbereitungsstation platziert, an der Sie Ihre Wette zusammenstellen und ausdrucken können. Mit der ausgedruckten Quittung können Sie beim Verkaufspersonal Ihre Wette platzieren.

1. Wählen Sie aus dem Wettprogramm die gewünschte Wette mithilfe der Navigation am linken Rand des Bildschirms. Wählen Sie aus dem Wettprogramm die gewünschte Wette mithilfe der Navigation am linken Rand des Bildschirms.
  2. Das ausgewählte Wettprogramm wird in der Mitte des Bildschirms angezeigt.
  3. Wählen Sie die gewünschten Wetten, welche in den Wettschein am rechten Bildrand übernommen werden.
  4. Mit der Wahl von «Weiter» gelangen Sie zum nächsten Schritt. Wählen Sie hier Ihren Einsatz und die bevorzugte Wettform (Einzel-, Kombi-, Systemwette) und bestätigen Sie mit «Wetten spielen».
  5. Bestätigen Sie Ihre Wette mit «Wette drucken», nehmen Sie den gedruckten Barcode entgegen und wenden Sie sich mit dem Barcode an das Verkaufspersonal, welches die Wette entgegennimmt.

Selbstbedienungsgerät

In ausgewählten Verkaufsstellen kann Sporttip auf Selbstbedienungsgeräten gespielt werden.

Wetten

1. Wählen Sie aus dem Wettprogramm die gewünschte Wette mithilfe der Navigation am linken Rand des Bildschirms.
  2. Das ausgewählte Wettprogramm wird in der Mitte des Bildschirms angezeigt.
  3. Wählen Sie die gewünschten Wetten, welche in den Wettschein am rechten Bildrand übernommen werden.
  4. Mit der Wahl von «Weiter» gelangen Sie zum nächsten Schritt. Wählen Sie hier Ihren Einsatz und die bevorzugte Wettform (Einzel-, Kombi-, Systemwette) und bestätigen Sie mit «Wetten spielen».
  5. Wählen Sie Ihre Zahlungsmethode und begleichen Sie den offenen Betrag.
  6. Entnehmen Sie die Quittung.

Wette überprüfen und einlösen

1. Geben Sie Ihre Quittung in das Lesegerät.
  2. Falls Sie die Wette gewonnen haben, erscheint auf dem Bildschirm Ihr Gewinn.
  3. Wenn Sie spielen wollen, können Sie das jetzt tun.
  4. Wenn Sie das Geld wollen, dann drücken Sie auf «Auszahlen». Sie erhalten einen «Voucher» (Gutschein). Mit diesem können Sie entweder die nächste Wette am Selbstbedienungsgerät bezahlen oder Sie können ihn an der Kasse einlösen und erhalten den Betrag (bis weniger als CHF 1000.–) ausbezahlt.
  5. Falls Ihr Gewinn CHF 1000.– übersteigt erhalten Sie eine Quittung zur Gewinneinforderung. Bitte füllen Sie diese aus und senden Sie sie an: Swisslos Interkantonale Landeslotterie, Lange Gasse 20, 4002 Basel, oder lassen Sie sie am Terminal der Verkaufsstelle einlesen.